毎年恒例の妻とグルメデート
めっちゃ良い天気!自分が来場した時はそこまで混んでなくてラッキーでした!
食べたもの
にくらや黒銀
神戸ビーフにくら丼(ハーフ)
丼の具材は美味しかったのだけど、個人的にご飯は酢飯よりプレーンな熱々ご飯がよかったかな。海鮮丼もそうなんだけど、酢飯の味が具材より勝ってしまう感じがして熱々ご飯派。
熟成牛 夢は正夢
夢正牛の熟成ハラミステーキ(ガーリックバター)
これがめっちゃ美味しかった。ガーリックとバターの香りが強烈。野外で食べるのでBBQですね。投票はこれにした。
王府井(ワンフーチン)
焼き小籠包
お決まりの中に熱々のスープが閉じ込められてるやつ。美味でした
ダイナマイト酒場
下田さん家の豚串
毎年ハム串焼き食べてるので今年は豚串をチョイス。BBQとしてはgood。
もとだれチーズチキン
画像なし。550円にしてはかなりのボリューム。熱々だと美味しいがムネ肉なので冷めると硬くなるしチーズも固まる。熱々の内に食べるのが吉。
久米島 YUNAMI FACTORY
ガーリックシュリンプ
殻付きなんだけど、剥き方が悪いのか剥いた時に結構な量の身が殻にくっついていた。味は可もなく不可もなくといったところ。野外で手が汚れるので剥き身のほうが嬉しかった。
博多もつ鍋とホルモン焼き 黄金屋
牛ホル焼きそば
見た感じ薄味っぽいが、ホルモンの油が合わさるのでこってり感が強い。味は良いのだが、麺が太麺で蒸し過ぎ?または茹でてるので焼きそばに期待するモチモチ感が微妙。太麺焼きそばなら固めのほうが食感を楽しめるのでは。
帰り道、日野橋から立日橋にかかる夕日とモノレールが綺麗だったのでここに記録しておく。