炙る程度でOKの赤身焼肉 千歳烏山牛進に行ってきました


赤身肉専門の焼肉、千歳烏丸牛進に家内と行ってきました。

この年齢になると脂たっぷりのカルビより、赤身のお肉に嗜好が変わってきました。中々良いお店を探せず、以前、この場所にあった東野の居抜きが再び赤身専門ということで、期待を込めて訪問。

お店の外観

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中に入ると6割方座席が埋まっていて、2割は予約席でリザーブされていた。

自分が好きな鉄製のガスロースター。網だと下手くそなんで焦がしちゃうんですよ(^_^;) f:id:letitride:20180414180619j:plain

薬味はタレ、わさび、粒のままのコショウ。粒コショウは珍しい。 f:id:letitride:20180414180523j:plain

メニューの見出し。やっぱり赤身6種食べ比べと黒毛和牛切り落としロースを注文。隣の人も一緒のチョイスだった(笑) f:id:letitride:20180414183015j:plain

お肉

先に6種うち3種が届く。ナカニク、マルカワ、ウチモモ。すべて刺身でも食べれるお肉らしいので、火の通しすぎ厳禁!炙る程度をお薦めされる。 f:id:letitride:20180414180653j:plain

お店の方、おすすめのナカニクから。やっぱり柔らかくてうまい。 f:id:letitride:20180414180741j:plain

マルカワ まずいわけがない。 f:id:letitride:20180414181022j:plain

セットには少しだが焼き野菜もついてくる 右のはカマンベールチーズ。少し炙ってお肉と食べて下さいと教わった。 f:id:letitride:20180414181218j:plain

ウチモモ f:id:letitride:20180414181348j:plain 薬味で刻みネギもついてくる f:id:letitride:20180414181432j:plain

残りの3種類 カタサンカク、ランボソ、カワラ f:id:letitride:20180414181633j:plain

カタサンカク f:id:letitride:20180414181754j:plain

ご飯インして頂く f:id:letitride:20180414181908j:plain

ランボソ 肉の柔らかさと脂のバランスが良かった f:id:letitride:20180414182039j:plain

カワラ、一番刺しが多かったお肉。薬味ネギで頂く f:id:letitride:20180414182438j:plain

黒毛和牛切り落としロース。これが650円は安い。 f:id:letitride:20180414181932j:plain

追加注文のホルモン 500円 ホルモンはやっぱり専門店のほうが上かな。 f:id:letitride:20180414183205j:plain

お会計

会計はライス(中)とドリンク2本込みで7,182円。妥当なお値段かな。こういうお肉はドカ食いするものじゃないしね(^_^;) f:id:letitride:20180416082755j:plain

赤身肉専門 焼肉 牛進

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