赤身肉専門の焼肉、千歳烏丸牛進に家内と行ってきました。
この年齢になると脂たっぷりのカルビより、赤身のお肉に嗜好が変わってきました。中々良いお店を探せず、以前、この場所にあった東野の居抜きが再び赤身専門ということで、期待を込めて訪問。
お店の外観
中に入ると6割方座席が埋まっていて、2割は予約席でリザーブされていた。
自分が好きな鉄製のガスロースター。網だと下手くそなんで焦がしちゃうんですよ(^_^;)
薬味はタレ、わさび、粒のままのコショウ。粒コショウは珍しい。
メニューの見出し。やっぱり赤身6種食べ比べと黒毛和牛切り落としロースを注文。隣の人も一緒のチョイスだった(笑)
お肉
先に6種うち3種が届く。ナカニク、マルカワ、ウチモモ。すべて刺身でも食べれるお肉らしいので、火の通しすぎ厳禁!炙る程度をお薦めされる。
お店の方、おすすめのナカニクから。やっぱり柔らかくてうまい。
マルカワ まずいわけがない。
セットには少しだが焼き野菜もついてくる 右のはカマンベールチーズ。少し炙ってお肉と食べて下さいと教わった。
ウチモモ
薬味で刻みネギもついてくる
残りの3種類 カタサンカク、ランボソ、カワラ
カタサンカク
ご飯インして頂く
ランボソ 肉の柔らかさと脂のバランスが良かった
カワラ、一番刺しが多かったお肉。薬味ネギで頂く
黒毛和牛切り落としロース。これが650円は安い。
追加注文のホルモン 500円 ホルモンはやっぱり専門店のほうが上かな。
お会計
会計はライス(中)とドリンク2本込みで7,182円。妥当なお値段かな。こういうお肉はドカ食いするものじゃないしね(^_^;)

- ジャンル:焼肉
- 住所: 世田谷区南烏山5-13-8 清水ビル2F
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- (写真提供:ほや太郎)
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